Ads Top

Tata Cara Sholat Taubat untuk Perempuan, Niat, Bacaan Doa dan KeutamaannyaShalat taubat adalah salah satu shalat sunnah yang sering dilakukan setiap muslim, baik laki-laki maupun perempuan. Berikut ini panduan dan tata cara sholat taubat untuk perempuan.

Manusia merupakan makhluk ciptaan Allah SWT yang tidak luput dari dosa baik itu laki-laki maupun perempuan. Ketika seseorang menyadari dosa yang telah diperbuat, dalam Islam dianjurkan untuk melaksanakan sholat taubat sebagai permohonan ampun dan kembali ke jalan yang benar.


Melansir dari laman resmi Nahdlatul Ulama, taubat menjadi suatu kewajiban apabila seorang muslim atau muslimah berbuat dosa. Sebagaimana yang disampaikan Syekh Nawawi Banten dalam kitabnya Nihâyatuz Zain bahwa taubat yang dilakukan dengan cara yang benar akan melebur dosa sekalipun dosa itu besar.


Rasulullah shallallâhu 'alaihi wa sallam pernah bersabda:


كُلُّ بَنِي آدَمَ خَطَّاءٌ، وَخَيْرُ الْخَطَّائِينَ التَّوَّابُونَ


Artinya: "Setiap anak keturunan Adam adalah orang yang berbuat kesalahan, dan sebaik-baik orang yang berbuat kesalahan adalah orang yang bertaubat." (HR. Ibnu Majah; lihat Ibnu Hajar Al-Asqalani, Bulûghul Marâm, [Semarang: Usaha Keluarga], tt., hal. 302)


Anjuran untuk melaksanakan sholat taubat bagi umat Islam sendiri berlaku untuk semua kalangan termasuk perempuan. Lantas, bagaimana tata cara sholat taubat untuk perempuan?


Simak ulasan selengkapnya berikut ini!


Tata Cara Sholat Taubat untuk Perempuan

Sholat taubat merupakan sholat sunnah yang terdiri dari dua rakaat. Sholat ini dilakukan sebelum seseorang bertaubat kepada Allah SWT atas dosa yang telah diperbuat sebelumnya, sebagaimana penjelasan Syekh Nawawi berikut ini:


وَمِنْه صَلَاة التَّوْبَة وَهِي رَكْعَتَانِ قبل التَّوْبَة يَنْوِي بهما سنة التَّوْبَة


Artinya: Termasuk shalat sunnah adalah shalat taubat, yakni shalat dua rakaat sebelum bertaubat dengan niat shalat sunnah taubat.


Pelaksanaan sholat taubat pada dasarnya sama dengan tata cara sholat fardhu secara umum. Berikut ini rincian sholat taubat untuk perempuan yang dilansir dari buku Tuntunan Lengkap Sholat untuk Wanita oleh Raras Huraerah.


1. Membaca Niat


Langkah pertama yaitu membaca niat sholat sunnah taubat yang diniatkan karena Allah SWT. Perhatikan bacaan arab, latin, dan artinya berikut ini.


أُصَلِّى سُنَّةَ التَّوْبَةِ رَكْعَتَيْنِ ِللهِ تَعَالَى


Arab latin: Ushallii sunnatat-taubati rak'ataini lillaahi ta'aalaa. Allaahu akbar.


Artinya: "Saya niat sholat sunnah taubat dua raka'at karena Allah Ta'ala. Allaahu akbar."


2. Pelaksanaannya perorangan atau sendiri


3. Sholat taubat bisa dikerjakan kapan saja, namun disarankan pada malam hari


4. Sholat taubat dikerjakan paling sedikit sebanyak dua rakaat dan paling banyak enam rakaat saja. Selain itu, sebagaimana disunnahkan Nabi Muhammad SAW, setiap rakaatnya terdapat satu salam.


Bacaan Doa Setelah Shalat Taubat

Jika sudah mengerjakan sholat taubat, maka lafalkan bacaan istighfar berikut ini:


أَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِيْم الَّذِي لَا إِلهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُ الْقَيُّوْمُ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ


Arab latin: Astaghfirullaahal'adziim, alladzii laa ilaaha illa huwal hayyul qayyuumu wa atuubu ilaiih


Artinya: "Saya mohon kepada Allah Yang Maha Agung, Dzat yang tiada Tuhan melainkan hanya Dia Yang Maha Hidup lagi Berdiri Sendiri. Aku bertaubat kepada Nya."


Setelah itu, dilanjutkan dengan membaca doa di bawah ini:


اللّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لآاِلهَ اِلَّااَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَناَ عَبْدُكَ وَأَناَ عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ أَعُوْذُ بِكَ من شَرِّمَاصَنَعْتَ. اَبُوْءُلَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَي وَأَبُوْءُ بِذَنْبِي فَاغْفِرْلِي فَإِنَّهُ لاَيَغْفِرُ الذُّنُوْبَ اِلاَّ اَنْتَ


Arab latin: Allaahumma anta rabbii laa ilaaha illaa anta khalaqtanii wa ana'abduka wa ana'alaa 'ahdika wa wa'dika mastatha'tu a'uudzubika min syarri maa shana'tu. abuu ulaka bini'matika 'alayya wa abuu u bidzanbi fahghfirlii fa innahu laa yaghfirudz dzunuuba illaa anta.


Artinya: "Wahai Tuhan, Engkau adalah Tuhanku, tiada yang patut disembah melainkan hanya Engkau, Engkaulah yang menjadikan aku dan aku adalah hamba-Mu, dan aku dalam ketentuan dan janji-Mu yang Engkau limpahkan kepadaku dan aku mengakui dosaku, karena itulah ampunilah aku, sebab tidak ada yang dapat memberi ampunan melainkan Engkau wahai Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan apa yang telah aku perbuat."


Keutamaan Sholat Taubat

Dilansir dari laman Almanhaj, melakukan sholat taubat memiliki keutamaan mendapatkan janji pengampunan dosa dari Allah SWT. Di antara keutamaan sholat taubat adalah sebagai berikut:


1. Meraih Cinta Allah SWT

Sebagaimana dalam firmannya pada surah Al-Baqarah ayat 222 berikut ini, Allah mencintai hambanya yang bertaubat.


إِنَّ اللّهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ


"Sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang bertaubat dan mencintai orang-orang yang suka membersihkan diri." (QS. Al Baqarah: 222)


2. Taubat merupakan Sebab Keberuntungan

Dalam surah An-Nur ayat 31, umat Islam diperintahkan untuk bertaubat kepada Allah SWT agar beruntung.


وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعاً أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ


"Dan bertaubatlah kepada Allah wahai semua orang yang beriman, supaya kalian beruntung." (QS. An-Nuur: 31)


3. Diterimanya Amal dan Turun Ampunan

Allah menerima taubat dari hamba-hamba-Nya dan mengampuni kesalahan-kesalahan yang diperbuat hambanya. Sebagaimana yang difirmankan Allah SWT dalam Surah Asy-Syura ayat 25.


وَهُوَ الَّذِي يَقْبَلُ التَّوْبَةَ عَنْ عِبَادِهِ وَيَعْفُو عَنِ السَّيِّئَاتِ


"Dialah Allah yang menerima taubat dari hamba-hambaNya dan Maha mengampuni berbagai kesalahan." (QS. Asy Syuura: 25)


4. Masuk Surga

Bertaubat bisa menjadi alasan seorang umat Islam dimasukkan ke dalam surga dan selamat dari siksa neraka. Allah SWT berfirman dalam surah Maryam ayat 59 dan 60 sebagai berikut:


فَخَلَفَ مِن بَعْدِهِمْ خَلْفٌ أَضَاعُوا الصَّلَاةَ وَاتَّبَعُوا الشَّهَوَاتِ فَسَوْفَ يَلْقَوْنَ غَيّاً إِلَّا مَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ صَالِحاً فَأُوْلَئِكَ يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ وَلَا يُظْلَمُونَ شَيْئاً


"Maka sesudah mereka (nabi-nabi) datanglah suatu generasi yang menyia-nyiakan shalat dan memperturutkan hawa nafsu, niscaya mereka itu akan dilemparkan ke dalam kebinasaan. Kecuali orang-orang yang bertaubat di antara mereka, dan beriman serta beramal saleh maka mereka itulah orang-orang yang akan masuk ke dalam surga dan mereka tidaklah dianiaya barang sedikit pun." (QS. Maryam: 59, 60).


5. Kejelekan Diganti Kebaikan

Orang-orang yang bertaubat memiliki keutamaan digantikan keburukannya dengan berbagai kebaikan. Seperti yang difirmankan Allah dalam Surah Al-Furqaan ayat 68-70 ini:


وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ يَلْقَ أَثَاماً يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَاناً إِلَّا مَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ عَمَلاً صَالِحاً فَأُوْلَئِكَ يُبَدِّلُ اللَّهُ سَيِّئَاتِهِمْ حَسَنَاتٍ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحِيماً


"Dan barangsiapa yang melakukan dosa-dosa itu niscaya dia akan menemui pembalasannya. Akan dilipatgandakan siksa mereka pada hari kiamat dan mereka akan kekal di dalamnya dalam keadaan terhina. Kecuali orang-orang yang bertaubat dan beriman serta beramal saleh maka mereka itulah orang-orang yang digantikan oleh Allah keburukan-keburukan mereka menjadi berbagai kebaikan. Dan Allah maha pengampun lagi maha penyayang." (QS. Al Furqaan: 68-70).


6. Menggapai Keimanan

Dalam surah An-Nisaa dijelaskan bahwa dengan bertaubat seseorang bisa menggapai keimanan dan pahala yang besar.


إِلاَّ الَّذِينَ تَابُواْ وَأَصْلَحُواْ وَاعْتَصَمُواْ بِاللّهِ وَأَخْلَصُواْ دِينَهُمْ لِلّهِ فَأُوْلَـئِكَ مَعَ الْمُؤْمِنِينَ وَسَوْفَ يُؤْتِ اللّهُ الْمُؤْمِنِينَ أَجْراً عَظِيماً


"Kecuali orang-orang yang bertaubat, memperbaiki diri dan berpegang teguh dengan agama Allah serta mengikhlaskan agama mereka untuk Allah mereka itulah yang akan bersama dengan kaum beriman dan Allah akan memberikan kepada kaum yang beriman pahala yang amat besar." (QS. An Nisa': 146).


7. Sebab Malaikat Mendoakan

Para malaikat akan mendoakan hamba-hamba Allah SWT yang bertaubat dari kesalahan dan dosanya baik disengaja maupun tidak disengaja. Seperti yang difirmankan Allah SWT dalam surah Ghafir ayat 7 berikut ini.


الَّذِينَ يَحْمِلُونَ الْعَرْشَ وَمَنْ حَوْلَهُ يُسَبِّحُونَ بِحَمْدِ رَبِّهِمْ وَيُؤْمِنُونَ بِهِ وَيَسْتَغْفِرُونَ لِلَّذِينَ آمَنُوا رَبَّنَا وَسِعْتَ كُلَّ شَيْءٍ رَّحْمَةً وَعِلْماً فَاغْفِرْ لِلَّذِينَ تَابُوا وَاتَّبَعُوا سَبِيلَكَ وَقِهِمْ عَذَابَ الْجَحِيمِ


"Para malaikat yang membawa 'Arsy dan malaikat lain di sekelilingnya senantiasa bertasbih dengan memuji Tuhan mereka, mereka beriman kepada-Nya dan memintakan ampunan bagi orang-orang yang beriman. Ya Rabb kami, rahmat dan ilmu-Mu maha luas meliputi segala sesuatu, ampunilah orang-orang yang bertaubat dan mengikuti jalan-Mu serta peliharalah mereka dari siksa neraka." (QS. Ghafir: 7).


Nah, itulah tadi tata cara sholat taubat untuk perempuan lengkap dengan keutamaan di dalamnya. Yuk, diamalkan!Shalat taubat adalah salah satu shalat sunnah yang sering dilakukan setiap muslim, baik laki-laki maupun perempuan. Berikut ini panduan dan tata cara sholat taubat untuk perempuan.

Manusia merupakan makhluk ciptaan Allah SWT yang tidak luput dari dosa baik itu laki-laki maupun perempuan. Ketika seseorang menyadari dosa yang telah diperbuat, dalam Islam dianjurkan untuk melaksanakan sholat taubat sebagai permohonan ampun dan kembali ke jalan yang benar.


Melansir dari laman resmi Nahdlatul Ulama, taubat menjadi suatu kewajiban apabila seorang muslim atau muslimah berbuat dosa. Sebagaimana yang disampaikan Syekh Nawawi Banten dalam kitabnya Nihâyatuz Zain bahwa taubat yang dilakukan dengan cara yang benar akan melebur dosa sekalipun dosa itu besar.


Rasulullah shallallâhu 'alaihi wa sallam pernah bersabda:


كُلُّ بَنِي آدَمَ خَطَّاءٌ، وَخَيْرُ الْخَطَّائِينَ التَّوَّابُونَ


Artinya: "Setiap anak keturunan Adam adalah orang yang berbuat kesalahan, dan sebaik-baik orang yang berbuat kesalahan adalah orang yang bertaubat." (HR. Ibnu Majah; lihat Ibnu Hajar Al-Asqalani, Bulûghul Marâm, [Semarang: Usaha Keluarga], tt., hal. 302)


Anjuran untuk melaksanakan sholat taubat bagi umat Islam sendiri berlaku untuk semua kalangan termasuk perempuan. Lantas, bagaimana tata cara sholat taubat untuk perempuan?


Simak ulasan selengkapnya berikut ini!


Tata Cara Sholat Taubat untuk Perempuan

Sholat taubat merupakan sholat sunnah yang terdiri dari dua rakaat. Sholat ini dilakukan sebelum seseorang bertaubat kepada Allah SWT atas dosa yang telah diperbuat sebelumnya, sebagaimana penjelasan Syekh Nawawi berikut ini:


وَمِنْه صَلَاة التَّوْبَة وَهِي رَكْعَتَانِ قبل التَّوْبَة يَنْوِي بهما سنة التَّوْبَة


Artinya: Termasuk shalat sunnah adalah shalat taubat, yakni shalat dua rakaat sebelum bertaubat dengan niat shalat sunnah taubat.


Pelaksanaan sholat taubat pada dasarnya sama dengan tata cara sholat fardhu secara umum. Berikut ini rincian sholat taubat untuk perempuan yang dilansir dari buku Tuntunan Lengkap Sholat untuk Wanita oleh Raras Huraerah.


1. Membaca Niat


Langkah pertama yaitu membaca niat sholat sunnah taubat yang diniatkan karena Allah SWT. Perhatikan bacaan arab, latin, dan artinya berikut ini.


أُصَلِّى سُنَّةَ التَّوْبَةِ رَكْعَتَيْنِ ِللهِ تَعَالَى


Arab latin: Ushallii sunnatat-taubati rak'ataini lillaahi ta'aalaa. Allaahu akbar.


Artinya: "Saya niat sholat sunnah taubat dua raka'at karena Allah Ta'ala. Allaahu akbar."


2. Pelaksanaannya perorangan atau sendiri


3. Sholat taubat bisa dikerjakan kapan saja, namun disarankan pada malam hari


4. Sholat taubat dikerjakan paling sedikit sebanyak dua rakaat dan paling banyak enam rakaat saja. Selain itu, sebagaimana disunnahkan Nabi Muhammad SAW, setiap rakaatnya terdapat satu salam.


Bacaan Doa Setelah Shalat Taubat

Jika sudah mengerjakan sholat taubat, maka lafalkan bacaan istighfar berikut ini:


أَسْتَغْفِرُ اللهَ الْعَظِيْم الَّذِي لَا إِلهَ إِلَّا هُوَ الْحَيُ الْقَيُّوْمُ وَأَتُوْبُ إِلَيْهِ


Arab latin: Astaghfirullaahal'adziim, alladzii laa ilaaha illa huwal hayyul qayyuumu wa atuubu ilaiih


Artinya: "Saya mohon kepada Allah Yang Maha Agung, Dzat yang tiada Tuhan melainkan hanya Dia Yang Maha Hidup lagi Berdiri Sendiri. Aku bertaubat kepada Nya."


Setelah itu, dilanjutkan dengan membaca doa di bawah ini:


اللّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لآاِلهَ اِلَّااَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَناَ عَبْدُكَ وَأَناَ عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَ مَا اسْتَطَعْتُ أَعُوْذُ بِكَ من شَرِّمَاصَنَعْتَ. اَبُوْءُلَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَي وَأَبُوْءُ بِذَنْبِي فَاغْفِرْلِي فَإِنَّهُ لاَيَغْفِرُ الذُّنُوْبَ اِلاَّ اَنْتَ


Arab latin: Allaahumma anta rabbii laa ilaaha illaa anta khalaqtanii wa ana'abduka wa ana'alaa 'ahdika wa wa'dika mastatha'tu a'uudzubika min syarri maa shana'tu. abuu ulaka bini'matika 'alayya wa abuu u bidzanbi fahghfirlii fa innahu laa yaghfirudz dzunuuba illaa anta.


Artinya: "Wahai Tuhan, Engkau adalah Tuhanku, tiada yang patut disembah melainkan hanya Engkau, Engkaulah yang menjadikan aku dan aku adalah hamba-Mu, dan aku dalam ketentuan dan janji-Mu yang Engkau limpahkan kepadaku dan aku mengakui dosaku, karena itulah ampunilah aku, sebab tidak ada yang dapat memberi ampunan melainkan Engkau wahai Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kejahatan apa yang telah aku perbuat."


Keutamaan Sholat Taubat

Dilansir dari laman Almanhaj, melakukan sholat taubat memiliki keutamaan mendapatkan janji pengampunan dosa dari Allah SWT. Di antara keutamaan sholat taubat adalah sebagai berikut:


1. Meraih Cinta Allah SWT

Sebagaimana dalam firmannya pada surah Al-Baqarah ayat 222 berikut ini, Allah mencintai hambanya yang bertaubat.


إِنَّ اللّهَ يُحِبُّ التَّوَّابِينَ وَيُحِبُّ الْمُتَطَهِّرِينَ


"Sesungguhnya Allah mencintai orang-orang yang bertaubat dan mencintai orang-orang yang suka membersihkan diri." (QS. Al Baqarah: 222)


2. Taubat merupakan Sebab Keberuntungan

Dalam surah An-Nur ayat 31, umat Islam diperintahkan untuk bertaubat kepada Allah SWT agar beruntung.


وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعاً أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ


"Dan bertaubatlah kepada Allah wahai semua orang yang beriman, supaya kalian beruntung." (QS. An-Nuur: 31)


3. Diterimanya Amal dan Turun Ampunan

Allah menerima taubat dari hamba-hamba-Nya dan mengampuni kesalahan-kesalahan yang diperbuat hambanya. Sebagaimana yang difirmankan Allah SWT dalam Surah Asy-Syura ayat 25.


وَهُوَ الَّذِي يَقْبَلُ التَّوْبَةَ عَنْ عِبَادِهِ وَيَعْفُو عَنِ السَّيِّئَاتِ


"Dialah Allah yang menerima taubat dari hamba-hambaNya dan Maha mengampuni berbagai kesalahan." (QS. Asy Syuura: 25)


4. Masuk Surga

Bertaubat bisa menjadi alasan seorang umat Islam dimasukkan ke dalam surga dan selamat dari siksa neraka. Allah SWT berfirman dalam surah Maryam ayat 59 dan 60 sebagai berikut:


فَخَلَفَ مِن بَعْدِهِمْ خَلْفٌ أَضَاعُوا الصَّلَاةَ وَاتَّبَعُوا الشَّهَوَاتِ فَسَوْفَ يَلْقَوْنَ غَيّاً إِلَّا مَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ صَالِحاً فَأُوْلَئِكَ يَدْخُلُونَ الْجَنَّةَ وَلَا يُظْلَمُونَ شَيْئاً


"Maka sesudah mereka (nabi-nabi) datanglah suatu generasi yang menyia-nyiakan shalat dan memperturutkan hawa nafsu, niscaya mereka itu akan dilemparkan ke dalam kebinasaan. Kecuali orang-orang yang bertaubat di antara mereka, dan beriman serta beramal saleh maka mereka itulah orang-orang yang akan masuk ke dalam surga dan mereka tidaklah dianiaya barang sedikit pun." (QS. Maryam: 59, 60).


5. Kejelekan Diganti Kebaikan

Orang-orang yang bertaubat memiliki keutamaan digantikan keburukannya dengan berbagai kebaikan. Seperti yang difirmankan Allah dalam Surah Al-Furqaan ayat 68-70 ini:


وَمَن يَفْعَلْ ذَلِكَ يَلْقَ أَثَاماً يُضَاعَفْ لَهُ الْعَذَابُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ وَيَخْلُدْ فِيهِ مُهَاناً إِلَّا مَن تَابَ وَآمَنَ وَعَمِلَ عَمَلاً صَالِحاً فَأُوْلَئِكَ يُبَدِّلُ اللَّهُ سَيِّئَاتِهِمْ حَسَنَاتٍ وَكَانَ اللَّهُ غَفُوراً رَّحِيماً


"Dan barangsiapa yang melakukan dosa-dosa itu niscaya dia akan menemui pembalasannya. Akan dilipatgandakan siksa mereka pada hari kiamat dan mereka akan kekal di dalamnya dalam keadaan terhina. Kecuali orang-orang yang bertaubat dan beriman serta beramal saleh maka mereka itulah orang-orang yang digantikan oleh Allah keburukan-keburukan mereka menjadi berbagai kebaikan. Dan Allah maha pengampun lagi maha penyayang." (QS. Al Furqaan: 68-70).


6. Menggapai Keimanan

Dalam surah An-Nisaa dijelaskan bahwa dengan bertaubat seseorang bisa menggapai keimanan dan pahala yang besar.


إِلاَّ الَّذِينَ تَابُواْ وَأَصْلَحُواْ وَاعْتَصَمُواْ بِاللّهِ وَأَخْلَصُواْ دِينَهُمْ لِلّهِ فَأُوْلَـئِكَ مَعَ الْمُؤْمِنِينَ وَسَوْفَ يُؤْتِ اللّهُ الْمُؤْمِنِينَ أَجْراً عَظِيماً


"Kecuali orang-orang yang bertaubat, memperbaiki diri dan berpegang teguh dengan agama Allah serta mengikhlaskan agama mereka untuk Allah mereka itulah yang akan bersama dengan kaum beriman dan Allah akan memberikan kepada kaum yang beriman pahala yang amat besar." (QS. An Nisa': 146).


7. Sebab Malaikat Mendoakan

Para malaikat akan mendoakan hamba-hamba Allah SWT yang bertaubat dari kesalahan dan dosanya baik disengaja maupun tidak disengaja. Seperti yang difirmankan Allah SWT dalam surah Ghafir ayat 7 berikut ini.


الَّذِينَ يَحْمِلُونَ الْعَرْشَ وَمَنْ حَوْلَهُ يُسَبِّحُونَ بِحَمْدِ رَبِّهِمْ وَيُؤْمِنُونَ بِهِ وَيَسْتَغْفِرُونَ لِلَّذِينَ آمَنُوا رَبَّنَا وَسِعْتَ كُلَّ شَيْءٍ رَّحْمَةً وَعِلْماً فَاغْفِرْ لِلَّذِينَ تَابُوا وَاتَّبَعُوا سَبِيلَكَ وَقِهِمْ عَذَابَ الْجَحِيمِ


"Para malaikat yang membawa 'Arsy dan malaikat lain di sekelilingnya senantiasa bertasbih dengan memuji Tuhan mereka, mereka beriman kepada-Nya dan memintakan ampunan bagi orang-orang yang beriman. Ya Rabb kami, rahmat dan ilmu-Mu maha luas meliputi segala sesuatu, ampunilah orang-orang yang bertaubat dan mengikuti jalan-Mu serta peliharalah mereka dari siksa neraka." (QS. Ghafir: 7).


Nah, itulah tadi tata cara sholat taubat untuk perempuan lengkap dengan keutamaan di dalamnya. Yuk, diamalkan!

No comments:

Powered by Blogger.